O verdadeiro bacalhau é feito de um peixe proveniente do mar da Noruega, o Cod morthua, e é conhecido por aqui como o bacalhau do porto imperial, tem postas largas e desfaz-se em lascas quando hidratado. Porém bacalhau é feito de outros 4 peixes, que podem ser classificados em ordem de qualidade: Cod macrocephelus, Saithe, Ling e Zarbo. O Cod macrocephelus, ou bacalhau do pacífico, pela semelhança, é vendido como bacalhau do porto. Não é fácil diferenciar um do outro: uma das formas é observando bem o rabo e as barbatanas, se tiverem uma espécie de bordado branco nas extremidades, é Macrocephalus. Outra forma é pela coloração: o Macrocephalus é um peixe bem mais claro, quase branco, que o Legítimo Porto. Segue abaixo imagens dos tipos de peixes e bacalhau.
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Imagens: O Mundo do Bacalhau (http://www.bacalhau.com.br/) e Mathias Bjørge AS (http://www.mathias-bjorge.no/index2.htm)
Todas as informações aqui contidas tem por objetivo auxiliar na compra do bacalhau, pois é um produto caro e, talvez ajude a não comprar gato por lebre.
Na sequencia colocarei mais informações sobre bacalhau: quanto comprar, como desalgar, receitas e, claro, vinhos para acompanhar.
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