terça-feira, 3 de março de 2009

Vinho da Semana: Piper Heidsieck Brut

Já abordei sobre a questão dos espumantes e champagne em outro tópico, e explicando as principais diferenças, acesse aqui e descubra mais sobre o maravilhoso mundo das borbulhas. Hoje volto com ao assunto, citando o maravilhoso vinho que tomei no final de semana.

O vinho em questão é um champagne desconhecido da maioria, porém vem de uma casa existente desde 1795, ou seja, mais de 300 anos de experiência, a Piper-Heidseick. Piper Heidseick Brut, um champagne não safrado de incrível para sua faixa de preço. Aromas de panificação característicos da segunda fermentação, com aromas de pêssego e nozes, na boca mostrou-se bastante seco e com uma acidez muito equilibrada, acompanhou com incrível presteza um rodízio de sushi.

Vinho: Piper-Heidseick
Casta(s): Assemblage
Produtor: Piper-Heidseick
Região: Champagne
País: França
Valor: R$ 150,00
Nota: 92/100

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