Sou muito suspeito para falar, pois sou um apaixonado, mas com a chegada das primeiras frentes frias surge uma vontade - outrora latente - de sorver uma deliciosa sopa. Não gosto dos buffets de sopa, pois é uma comilança só e as sopas nem sempre tem a qualidade desejável. Sou mais qualidade do que variedade ou quantidade. Prefiro sempre testar ou inventar novas receitas, assim como fazer as clássicas: caldo verde, canjiquinha, ervilha, canja, borsht.
Uma sopa que desta vez foi minha esposa quem fez, inspirada na receita do blog da Ludmila Carvalho (http://receitasdalud.blogspot.com) é a de Lentilha Vermelha com Limão. A lentilha vermelha ou Canadense pode ser encontrada em lojas de produtos árabes ou importados, e cozinha muito mais rápido que a lentilha normal, que pode ser uma substituta, bastando cozinhar mais tempo.
Ingedientes
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 2 colher de sopa de molho de tomate
- 1/2 colheres de chá de cominho
- Algumas gotas de pimenta tabasco (a gosto)
- 1 coxa e sobre-coxa de frango
- 1 1/2 xícara de lentilhas vermelhas
- 1 cenoura grande, cortada em pedacinhos
- 7 xícaras de água
- suco de meio limão siciliano
- azeite de oliva, sal e pimenta do reino à gosto
Preparo
Temperar o frango com pimenta e sal. Em uma panela dourar bem o frango no azeite de oliva, acrescentar a cebola e alho e refogar. Adicionar o cominho, a pimenta e refogar, adicionar o molho de tomate e refogue por mais uns dois minutos. Junte duas xícaras de água, e cozinhe o frango por 10 minutos. junte e o restante da água. Quando o líquido ferver, Junte as lentilhas e a cenoura Tempere com sal e pimenta a gosto, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar com a tampa parcialmente cobrindo a panela por 15-20 minutos, ou até as lentilhas começarem a desmanchar. Coloque metade da sopa no liquidificador e bata. Misture a parte batida à parte que está na panela e volte a esquentar. Coloque o suco do limão e sirva em seguida.
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